02
Jan

烟花绽放滴水湖夜空!照亮2022年新征程!

璀璨烟花点亮湖面,点点星光绽放夜空。2022年1月1日晚,由上海临港文化艺术基金会资助的2022新年烟花秀活动在滴水湖畔举行。爆竹声声,传递人们的美好祝福;礼花闪闪,绽放新年的梦想憧憬;湖光波动,映照临港新片区的繁荣成长。


两支银色的烟花从滴水湖面东西方位升腾而起,开启了火树银花的序幕。接下来的20分钟内,34151发烟花弹以专用水上浮台作为主阵地、滴水湖湖心标志所在平台为副阵地,循着“澎湃·热烈·坚韧·果敢”的基调,按照“贺岁迎春”“魅力·上海”“开放·浦东”“奔跑·临港”等四个篇章的顺序竞相绽放,最大规格的礼花弹达到6寸,最高的燃放高度达到225米。爆竹声声欢唱人们的美好祝福,礼花闪闪绽放新年的梦想憧憬,湖光舞动映照临港新片区的繁荣成长,湖岸上观赏的人群无不心驰沉醉。


640.jpeg


640-1.jpeg


640-2.jpeg


640-3.jpeg


640-4.jpeg


640-5.jpeg


640-6.jpeg


本次活动由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市文化和旅游局指导,港城集团主办,上海临港文化艺术基金会协办。烟花与湖水交相辉映,舞动出美轮美奂、祥和繁荣的人间美景,彰显出上海的开放与包容、浦东引领区的创新与发展、临港新片区的年轻与活力。东海之滨的临港主城区,满怀热爱与祝愿迎东方潮涌。